1. Jakarta Wedding Festifal 2011
Acara
pernikahan ini dilaksanakan di Hotel Four Seasons Jakarta Jl. HR Rasuna Said dan suplier didukung oleh Adhika Catering, Anthony S., Cipta dan busana dari
Martha Tilaar, Party Purrfect. Sebagai Wedding Organizer yang perlu
dipersiapkan untuk pernikahan adat Betawi adalah sebagai berikut :
a. Layout
b. Physical Facilities
Diperhatikan
untuk pemesanan dekorasi sebagai WO harus memberikan penjelasan secara rinci
model seperti apa dekorasi yang diinginkan oleh pengantin, layout untuk bunga –
bunga dan warnanya.
Untuk
perlengkapan yang lain yang dibutuhkan sebagai berikut :
1) Pembuatan
Undangan pernikahan dan
2) Dekorasi
dan perias pengantin
3) Ruangan
VIP
4) Pemesanan
souvenir
5) Stage
6) Tempat
untuk Akad Nikah
7) Meja
kursi di set up di atas stage untuk malam resepsi
8) Gaun
pengantin
9) Sound
system
10) TV
Plasma untuk pemutaran video pengantin
11) Bunga dan handbouke
12) Cake dari Timoty
13) Meja buffet dan perlengkapannya
14) Food Stall
15) Meja dan kursi untuk buku tamu
16) Meja souvenir
17) Booth
18) Photo shooting
19) Pembawa acara
20) Entertaint
21) Mengundang penghulu untuk “Akad Nikah”
22) Berapa orang yang dibutuhkan untuk
menghandle acara pernikahan
23) Mengundang anggota Marawis untuk acara
penyambutan
24) Mengundang Jagoan silat untuk berbalas
pantun menanyakan maksud dan tujuan
datangnya calon mempelai pria
25) Ganset
25) Ganset
26) Tempat untuk di puade
a. Equipment dalam acara pernikahan Betawi
ini adalah Standing Party untuk 600 orang,
oleh karena itu ada Meja Buffet, ada beberapa Food Stall dan beberapa peralatan
yang diperlukan untuk pernikahan.
Food Stall
Food Stall
FOOD STATIONSIndonesian Signatures |
|||
Kambing Guling dengan Saus Kecap dan Lombok
Whole Roasted, Sweet Soya and Chili Sauce
(minimum order 50 portions and multiplied)
|
Rp.
|
60,000
|
/person
|
Lontong Cap GomehRice Cake with Coconut chicken Curry, “Rendang”Sauteed Shrimp and Chili, Traditional chili and Crackers |
Rp.
|
75,000
|
/person
|
Bakwan Malang
Meatball, Stuffed Tofu, Fried Wontons, Yellow Noodles,
Rice Noodles with Broth and condiments
|
Rp.
|
55,000
|
/person
|
Nasi Bali
Steamed Rice served with Sweet Potato Rice Roasted
Chicken “Betutu”, “Sate Lilit”, “Lawar Kacang” and marinated Egg
|
Rp
|
85,000
|
/person
|
Nasi Liwet Solo
Steamed Rice served with white Curry Chicken, Cooked
Egg, Marinated Beef, Bean Cake and Tofu “Bacem”, “Sambal Bajak”, Special
Cracker
|
Rp.
|
85,000
|
/person
|
Nasi Ulam
Steamed Rice served with Grilled Prawn and Snapper,
Squid Skewer, “Plecing Kangkung”, “Sambal Matah”
|
Rp.
|
95,000
|
/person
|
Nasi Empat Musim
|
Rp.
|
95,000
|
/person
|
A
choice of : Nasi Pandan or Nasi Oncom,
served with :
Empal
Daging, Udang Bakar, Tumis Jamur, Sayur Jagung Muda,
Ikan
Bakar Bumbu Kuning, Sambal Mangga, Sambal Bajak dan Kerupuk
|
INDONESIAN BUFFET
APPETIZERS
Rujak Cingur
Vegetables and Fruit Salad, Shrimp Paste and peanut Sauce
Sambel Be Tongkol
Tuna Salad, Chili and Tomato sambal
Selada Husar
Beet, Potato, Egg and Fruit Salad with Mayonaise
Tahu Banjaran
Fried Tofu, Sweet soya sauce and Chili
Asinan Buah Bogor
Exotic Fruit, Sweet Pickled Chili
Lumpia Sayur[Hot]
Vegetable Fried Spring Roll
SOUP
Sop Daging dan Sayuran
Beef and Vegetables in Broth
MAIN COURSES
Dendeng Daging Balado Hijau
Fried Marinated Beef, Green Chili Sambal
Ayam Goreng Bumbu Kecap
Fried Chicken, Soya Sauce
Pindang Ikan
Baked Snapper Fillet, Turmeric Candlenut sauce
Tengkleng Kambing
Stir Fried Lamb, Spicy Curry sauce
Ca Tahu dan Jamur
Stir Fried Tofu and Mushroom, Oyster sauce
Oseng-Oseng Kacang Panjang
dan Buncis
Stir Fried Long Beans and Green Beans
Bihun Goreng
Wok Fried Rice Noodles
Nasi Putih
Steamed Rice
Acar, Kerupuk, Emping,
Sambal dan Colo-Colo
Pickles, Shrimp Crackers, Vegetable Crackers, Spicy Dip and Chili-Soya Sauce
DESSERTS
Puding Cokelat dengan saus
Vanila
Chocolate
Pudding with Vanilla Sauce
Putu Mayang
Steamed Pandanus cake with Coconut
Es Kacang Merah
Marinated Red Kidney Bean with Shaved Ice
Pisang Bakar Keju Cokelat
Grilled Banana with Shaved Cheese and Chocolate
Jajan Pasar
Assorted Indonesian Pastries
Buah-Buahan Segar
Assorted Fruits
Selections of
Freshly Brewed Coffee and Teas
b. Satu minggu sebelum acara pernikahan
dilaksanakan semua Suplier dikumpulkan untuk diadakan Technical Meeting yang dipimpin oleh WO dengan tujuan :
1) Membahas susunan acara atau agenda acara
-
Acara
ngadelengin
-
Ngelamar
-
Bawa
tande putus
-
Piare
none penganten
-
Siraman
-
Ditangkas
-
Ngerik
dan malam pacaran
-
Akad
nikah
2) Menginformasikan seluruh kegiatan yang
akan dilaksakan, apa saja yang harus dipersiapkan oleh masing – masing suplier.
3) Jam kedatangan untuk persiapan penataan seluruhperlengkapan pernikahan seperti
pemasangan dekorasi, sound system, penataan meja buffet, meja stall, meja buku
tamu dan meja souvenir.
2. Program wisata di Pulau Bali
a.
Waktu dan pelaksanaan
wisata ini akan dilaksanakan
pada tanggal 15 Desember sampai dengan 18 Desember 2011. Akan berada di pulau Dewata Bali selama 4
hari dan mengamati objek wisata selama 3 hari di pulau Dewata Bali.
b.
Objek
wisata
9)
Gilimanuk
c.
Jadwal
Pelaksanaan
1)
Kamis,
15 Desember 2011
-
Keberangkatan
dari Bandara Sukarno Hatta pukul
-
Check
ini di Hotel Mutiara
-
Istirahat
2)
Jumat,
16 Desember 2011
-
Tanah
Lot dilanjutkan ke Art Shop Dewata
3)
Sabtu,
17 Desember 2011
-
Makan
pagi bersama
-
Melanjutkan
perjalanan untuk melihat tarian Barong khas Bali, Kemudian melanjutkan ke Cah
Ayu dan dilanjutkan ke Tanjung Benoa sebuah objek wisata air
-
Menuju
ke objek wisata Garuda Wisnu Kencana
-
Perjalanan
ke Pantai Kuta
-
Istirahat
4)
Minggu,
18 Desember 2011
-
Makan
pagi bersama dan Check Out
-
Pasar
Sukowati
-
Jogger
-
Bedugul
-
Kembali
ke Jakarta
Program ini ditujukan untuk para Turis yang berada di
Jakarta. dengan program tersebut bertujuan untuk memperkenalkan objek wisata dan
budaya yang ada di pulau Bali, Sebagai wawasan tanbahan informasi serta
memperbanyak pengetahuan.
3. Tourism Indonesia Mart
& Expo (Time) 2011 in Lampung On Sumatera
Untuk Pyshical Facilities yang diperlukan
untuk acara tersebut adalah :
a.
Meja dan kursi
b.
Sound system
c.
Bulletin board
d.
LCD projector
e.
Giant screen, screen yang ukuran sedang dan kecil
f.
Stage
g.
Podium
h.
TV plasma
i.
Meeting equipment seperti Notepads dan Pen
j.
Spanduk dan Banner
k.
Staff yang diperlukan untuk membantu clear up
untuk acara tersebut (Banquet staff)
Jenis penataan
ruang disesuaikan dengan Tema acara, bisa penataan sebagai berikut :
a. Classroom
style
b. Theatre
style
c. Hollow
square
d. Long
table
e. Dipersiapkan
juga meja – meja untuk stan pameran
- Mempunyai kerja sama dengan Hotel – hotel diberbagai
kota yang memungkinkan diadakannya TIME
- Mengurus perijinan, karena TIME merupakan acara
besar yang diikuti dari berbagai kota diseluruh Indonesia. Perijinan ditujukan
kepada bagian – bagian yang berhubungan dengan penyelenggaraan TIME
-
Mempunyai kerja sama dengan maskapai penerbangan
4. SEE JAKARTA and YOGYAKARTA FASCINATING
Untuk jawaban disesuaikan dengan data yang ada di soal ada
usia, asal negara dan pendapatan untuk mencocokkan tempat wisata mana yang sesuai
yang akan dituju.
a.
menyusun
dan melaksanakan seri kegiatan rekreasi yang berhubungan dengan entertainment,shopping dan fasilitas lainnya
1)
di
Yogyakarta kegiatan wisata dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 25 – 26
November 2011
-
Check
ini di Hotel Inna Garuda Yogyakarta yang terletak di jalan Malioboro
-
Objek
wisata yang akan dikunjungi yaitu :
Candi Borobudur
Taman Pintar
Malioboro
Pasar Beringharjo
Mirota Batik
Candi Borobudur
Taman Pintar
Malioboro
Pasar Beringharjo
Mirota Batik
2)
di
Jakarta kegiatan wisata dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 27 – 28
November 2011
-
Check
ini di Hotel Four Seasons Jakarta yang terletak di jalan Rasuna Said
b.
Menyusun
dan menawarkan seri kegiatan wisata dikedua kota tersebut yang menyangkut
kegiatan wisata alam dan budaya
c.
Aktifitas
– altifitas lain yang dapat mengoptimalkan proses kegiatan secara berkualitas
-
Mengadakan
pentas seni dari masing – masing Negara untuk menampilkan kesenian dari Negara
masing - masing
test comment
BalasHapus