Sabtu, 12 November 2011


1.     Jakarta Wedding Festifal 2011
Acara pernikahan ini dilaksanakan di Hotel Four Seasons Jakarta Jl. HR Rasuna Said dan suplier didukung oleh Adhika Catering, Anthony S., Cipta dan busana dari Martha Tilaar, Party Purrfect. Sebagai Wedding Organizer yang perlu dipersiapkan untuk pernikahan adat Betawi adalah sebagai berikut :
a.       Layout
 
b.      Physical Facilities
Diperhatikan untuk pemesanan dekorasi sebagai WO harus memberikan penjelasan secara rinci model seperti apa dekorasi yang diinginkan oleh pengantin, layout untuk bunga – bunga dan warnanya.





Untuk perlengkapan yang lain yang dibutuhkan sebagai berikut :
1)      Pembuatan Undangan pernikahan dan
2)      Dekorasi dan perias pengantin
3)      Ruangan VIP
4)      Pemesanan souvenir
5)      Stage
6)      Tempat untuk Akad Nikah
7)      Meja kursi di set up di atas stage untuk malam resepsi
8)      Gaun pengantin
9)      Sound system
10)   TV Plasma untuk pemutaran video pengantin
11)   Bunga dan handbouke
12)   Cake dari Timoty
13)   Meja buffet dan perlengkapannya
14)   Food Stall
15)   Meja dan kursi untuk buku tamu
16)   Meja souvenir
17)   Booth
18)   Photo shooting
19)   Pembawa acara
20)   Entertaint
21)   Mengundang penghulu untuk “Akad Nikah”
22)   Berapa orang yang dibutuhkan untuk menghandle acara pernikahan
23)   Mengundang anggota Marawis untuk acara penyambutan
24)   Mengundang Jagoan silat untuk berbalas pantun menanyakan maksud dan  tujuan datangnya calon mempelai pria
25) Ganset
26)   Tempat untuk di puade
 
a.       Equipment dalam acara pernikahan Betawi ini adalah Standing Party untuk  600 orang, oleh karena itu ada Meja Buffet, ada beberapa Food Stall dan beberapa peralatan yang diperlukan untuk pernikahan.


Food Stall 

 Food Stall


                 
FOOD STATIONS
Indonesian Signatures






Kambing Guling dengan Saus Kecap dan Lombok

Whole Roasted, Sweet Soya and Chili Sauce
(minimum order 50 portions and multiplied)
Rp.
60,000

/person

 




Lontong Cap Gomeh

Rice Cake with Coconut chicken Curry, “Rendang”

Sauteed Shrimp and Chili, Traditional chili and Crackers

Rp.
75,000
/person

 




Bakwan Malang

Meatball, Stuffed Tofu, Fried Wontons, Yellow Noodles, Rice Noodles with Broth and condiments
Rp.
55,000
/person

 




Nasi Bali

Steamed Rice served with Sweet Potato Rice Roasted Chicken “Betutu”, “Sate Lilit”, “Lawar Kacang” and marinated Egg
Rp
85,000
/person




Nasi Liwet Solo

Steamed Rice served with white Curry Chicken, Cooked Egg, Marinated Beef, Bean Cake and Tofu “Bacem”, “Sambal Bajak”, Special Cracker

 

Rp.
85,000
/person




Nasi Ulam

Steamed Rice served with Grilled Prawn and Snapper, Squid Skewer, “Plecing Kangkung”, “Sambal Matah”

Rp.
95,000
/person
Nasi Empat Musim
Rp.                
95,000
/person
A choice of : Nasi Pandan  or Nasi Oncom, served with :
Empal Daging, Udang Bakar, Tumis Jamur, Sayur Jagung Muda,
Ikan Bakar Bumbu Kuning, Sambal Mangga, Sambal Bajak dan Kerupuk













INDONESIAN BUFFET
                                                                                       APPETIZERS
Rujak Cingur

Vegetables and Fruit Salad, Shrimp Paste and peanut Sauce

Sambel Be Tongkol

Tuna Salad, Chili and Tomato sambal

Selada Husar

Beet, Potato, Egg and Fruit Salad with Mayonaise

Tahu Banjaran

Fried Tofu, Sweet soya sauce and Chili

Asinan Buah Bogor

Exotic Fruit, Sweet Pickled Chili

Lumpia Sayur[Hot]

Vegetable Fried Spring Roll


                                                                                               SOUP
Sop Daging dan Sayuran

Beef and Vegetables in Broth


                                                                                 MAIN COURSES
Dendeng Daging Balado Hijau

Fried Marinated Beef, Green Chili Sambal

Ayam Goreng Bumbu Kecap

Fried Chicken, Soya Sauce

Pindang Ikan

Baked Snapper Fillet, Turmeric Candlenut sauce

Tengkleng Kambing

Stir Fried Lamb, Spicy Curry sauce

Ca Tahu dan Jamur

Stir Fried Tofu and Mushroom, Oyster sauce

Oseng-Oseng Kacang Panjang dan Buncis

Stir Fried Long Beans and Green Beans

Bihun Goreng

Wok Fried Rice Noodles

Nasi Putih

Steamed Rice

Acar, Kerupuk, Emping, Sambal dan Colo-Colo

Pickles, Shrimp Crackers, Vegetable Crackers, Spicy Dip and Chili-Soya Sauce


                                                                                           DESSERTS
Puding Cokelat dengan saus Vanila
Chocolate Pudding with Vanilla Sauce
Putu Mayang

Steamed Pandanus cake with Coconut

Es Kacang Merah

Marinated Red Kidney Bean with Shaved Ice

Pisang Bakar Keju Cokelat

Grilled Banana with Shaved Cheese and Chocolate

Jajan Pasar

Assorted Indonesian Pastries

Buah-Buahan Segar

Assorted Fruits


Selections of Freshly Brewed Coffee and Teas


b.      Satu minggu sebelum acara pernikahan dilaksanakan semua Suplier dikumpulkan untuk diadakan Technical Meeting yang dipimpin oleh WO dengan tujuan :

1)      Membahas susunan acara atau agenda acara
-          Acara ngadelengin
-          Ngelamar
-          Bawa tande putus
-          Piare none penganten
-          Siraman
-          Ditangkas
-          Ngerik dan malam pacaran
-          Akad nikah
-          Buka palang pintu dan di puade

2)      Menginformasikan seluruh kegiatan yang akan dilaksakan, apa saja yang harus dipersiapkan oleh masing – masing suplier.

3)      Jam kedatangan untuk persiapan penataan seluruhperlengkapan pernikahan  seperti pemasangan dekorasi, sound system, penataan meja buffet, meja stall, meja buku tamu dan meja souvenir.


2.     Program wisata di Pulau Bali
a.       Waktu dan pelaksanaan
wisata ini akan dilaksanakan pada tanggal 15 Desember sampai dengan 18 Desember 2011. Akan berada di pulau Dewata Bali selama 4 hari dan mengamati objek wisata selama 3 hari di pulau Dewata Bali.

b.      Objek wisata
1)      Tanah lot

2)      Art Shop Dewata

3)      Tanjung Benoa

4)      Garuda Wisnu Kencana

5)      Pantai Kuta

6)      Sukawati

7)      Jogger

8)      Bedugul

9)      Gilimanuk

c.       Jadwal Pelaksanaan
1)      Kamis, 15 Desember 2011
-          Keberangkatan dari Bandara Sukarno Hatta pukul
-          Check ini di Hotel Mutiara  
-          Istirahat 

2)      Jumat, 16 Desember 2011
-          Tanah Lot dilanjutkan  ke Art Shop Dewata

3)      Sabtu, 17 Desember 2011
-          Makan pagi bersama
-          Melanjutkan perjalanan untuk melihat tarian Barong khas Bali, Kemudian melanjutkan ke Cah Ayu dan dilanjutkan ke Tanjung Benoa sebuah objek wisata air
-          Menuju ke objek wisata Garuda Wisnu Kencana
-          Perjalanan ke Pantai Kuta
-          Istirahat 

4)      Minggu, 18 Desember 2011
-          Makan pagi bersama dan Check Out
-          Pasar Sukowati
-          Jogger
-          Bedugul
-          Kembali ke Jakarta

Program ini ditujukan untuk para Turis yang berada di Jakarta. dengan program tersebut bertujuan untuk memperkenalkan objek wisata dan budaya yang ada di pulau Bali, Sebagai wawasan tanbahan informasi serta memperbanyak pengetahuan.


3.   Tourism Indonesia Mart & Expo (Time) 2011 in Lampung On Sumatera
        Untuk Pyshical Facilities yang diperlukan untuk acara tersebut adalah :
a.      Meja dan kursi
b.      Sound system
c.       Bulletin board
d.      LCD projector
e.      Giant screen, screen yang ukuran sedang dan kecil
f.        Stage
g.      Podium
h.      TV plasma
i.        Meeting equipment seperti Notepads dan Pen
j.        Spanduk dan Banner
k.       Staff yang diperlukan untuk membantu clear up untuk acara tersebut (Banquet staff)

Jenis penataan ruang disesuaikan dengan Tema acara, bisa penataan sebagai berikut :
a.       Classroom style
b.      Theatre style
c.       Hollow square
d.      Long table
e.       Dipersiapkan juga meja – meja untuk stan pameran

-    Mempunyai kerja sama dengan Hotel – hotel diberbagai kota yang memungkinkan diadakannya TIME
-        Mengurus perijinan, karena TIME merupakan acara besar yang diikuti dari berbagai kota diseluruh Indonesia. Perijinan ditujukan kepada bagian – bagian yang berhubungan dengan penyelenggaraan TIME
-           Mempunyai kerja sama dengan maskapai penerbangan



4. SEE JAKARTA and YOGYAKARTA FASCINATING

Untuk jawaban disesuaikan dengan data yang ada di soal ada usia, asal negara dan pendapatan untuk mencocokkan tempat wisata mana yang sesuai yang akan dituju. 

a.      menyusun dan melaksanakan seri kegiatan rekreasi yang berhubungan dengan entertainment,shopping dan fasilitas lainnya
1)      di Yogyakarta kegiatan wisata dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 25 – 26 November 2011
-          Check ini di Hotel Inna Garuda Yogyakarta yang terletak di jalan Malioboro
-          Objek wisata yang akan dikunjungi yaitu :

      Candi Borobudur

     Taman Pintar
     
     Malioboro
    
    Pasar Beringharjo

    Mirota Batik
    

2)      di Jakarta kegiatan wisata dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 27 – 28 November 2011
-          Check ini di Hotel Four Seasons Jakarta yang terletak di jalan Rasuna Said
-          Objek wisata yang akan dikunjungi yaitu :

a. Taman Ismail Maryuki








b. Sarinah

c. Plaza  Indonesia

b.      Menyusun dan menawarkan seri kegiatan wisata dikedua kota tersebut yang menyangkut kegiatan     wisata alam dan budaya

-       Untuk di daerah Yogyakarta objek yang dikunjungi yaitu :

     Pantai Parangtritis
     
   Keraton Yogyakarta
   

-       Untuk didaerah Jakarta objek yang dikunjungi yaitu :
 Monas

Pulau Seribu

TMII



c.       Aktifitas – altifitas lain yang dapat mengoptimalkan proses kegiatan secara berkualitas
-       Mengadakan pentas seni dari masing – masing Negara untuk menampilkan kesenian dari Negara masing - masing










1 komentar: